当前的位置:首页 >> 动态资讯 >> 外媒看青田
·学思践悟-深化监察体制改革 推进
·青田县2017年第二轮农村基层作风
·学思践悟-深化监察体制改革 推进
·学思践悟-深化监察体制改革 推进
·学思践悟-深化监察体制改革 推进
·学思践悟:取其精华 去其糟粕
青田船寮: 把工作纪律挺在前面
发表时间:2015-11-30     作者:佚名     编辑:侨乡廉政     

 

  (通讯员 叶艺云)“我将认真执行《关于船寮镇领导班子工作纪律的规定》,严格遵守有关议事、履职、协作、会议、报告、考勤、学习、保密、财经、廉政等十方面的纪律,做到讲政治、懂规矩、守纪律。如有违犯,本人自愿接受组织处理和相应的党政纪处理。”日前,为切实加强党政领导班子纪律作风建设,努力提升执政能力和工作效率,青田县船寮镇党委政府制定出台了《关于船寮镇领导班子工作纪律的规定》。

  自“十项纪律规定”出台以来,负责监督和解释规定的船寮镇纪委工作量较之前又加大了。“虽然工作量比以前增加,但是因为这个纪律规定,我们所有的工作人员责任意识更强了。从长期来看,对于提升我们党委政府的形象和公信力上也是很管用的。”船寮镇党委书记王建锋说。

  “‘十项纪律规定’不是摆设,而是实实在在地在每一项工作中去体现。”王建锋说,船寮村环境卫生情况被丽水电视台问政栏目曝光,船寮镇党委、政府的反应不是应付过关,而是抓住机遇,借问政之势,全面落实和推进环境卫生综合整治工作。

  笔者在“青田县涉‘六边’违建督办件整治进展排名表”中看到,船寮镇的完成比率在全县排名第一;而根据“青田县旧厂区、城中村改造任务完成情况排名表”统计,船寮镇的改造完成面积达41880平米,任务完成百分比为105%。数据真实反映了“十项纪律规定”的效果。

 

                                                  丽水日报 2015年11月30日 四版


[关闭窗口]
[下一篇] 高沙村警醒约谈机制“喊”党员自查自省
联系电话:86-578-6834600 备案序号: 浙ICP备13020481号-1
电子邮件:webmaster@qxlzw.gov.cn