当前的位置:首页 >> 动态资讯 >> 外媒看青田
·关于全省纪检监察系统认真学习宣
·青田县2017年第四轮农村基层作风
·2017年青田县委第二轮巡察公告
·中共青田县纪律检查委员会 关于
·学思践悟-总结全面从严治党成果
·学思践悟-总结全面从严治党成果
青田聚焦作风建设 实现查改“同步走”
发表时间:2015-10-8     作者:佚名     编辑:侨乡廉政     

 

  本报讯(记者 陈俊 张尚伟 通讯员 徐旭岳)“学用脱节的问题我有。”“公仆意识淡化,主动下基层了解情况不够的问题我也存在。”“克难攻坚精神不够的问题在我身上有具体的表现。”……日前,在青田县委常委扩大会议上,全县39名县级领导干部,对照《领导干部不严不实问题及具体表现》,逐项进行了认领,并列出了个人问题清单。

  “三严三实”专题教育活动开始后,青田坚持问题导向,组织领导干部通过专题党课、学习探讨等活动,围绕“一竿子”到底、“一张网”撒开、“一长串”清单的“三个一”问题征求机制,主动进村入户和下到企业厂区,征集群众意见1989条次,结合“三严三实”要求,查找不严不实问题400余条。

  “查摆问题只是聚焦作风建设的起点,青田始终坚持问题导向和效果导向一起抓,在群众不满意的地方找不足,朝群众认可的方向抓整改。”青田县委书记徐光文表示。

  一直以来,青田县委坚持边学边查边改,逐步纠正工作中存在的不严不实等问题,完善了“县级联系帮扶不漏村、乡镇联勤走访不漏户、党群联心服务不漏人”的“三联三不漏”等一系列联系服务群众的有效机制。徐光文带头落实,累计走访行政村389个,占全县行政村总数的94%,带动全县党员干部累计走访群众8.6万户次,帮助解决群众问题4313个,落实全县1597件民生实事中的1281件。

  在高市村民国风情改造项目推进过程中,徐光文发现村民把洗衣水槽摆在户外,跟环境很不和谐,就带头走进村民家里去做工作。“两路两侧”砂石料加工场整治期间,县委副书记、县长戴邦和多次来到石门渔村,开展现场办公。在“六边三化三美”、欧陆风情改造、石雕风情小镇建设等项目现场,群众经常都能见到领导干部忙碌的身影。

  “今年以来,县委书记直接联系我们村,每个星期都会来,不光给我们出点子、定目标,帮忙解决实际问题,还亲自参与隔离带保洁、河道清扫等具体事项。”高市村党支部书记徐肖雄不无感慨地说。而今,县领导、县直部门每周都有人到村指导工作,极大地推动了“美化家园”大行动,深化了“美丽乡村”建设。

  火车跑得快,全靠车头带。通过专题教育,青田县领导干部坚持从严治党,喊响“带头干、跟我上”,主动践行“三带三敢三不怕”精神,带头领衔办理县、乡、村三级民生实事,在“两美”青田建设上带好了头、立好了标杆。

 

                                               丽水日报 2015年10月8日 头版


[关闭窗口]
[上一篇] 季宅乡的“廉政故事会”
[下一篇] 祯旺为乡村党员干部定制“负面清单”
联系电话:86-578-6834600 备案序号: 浙ICP备13020481号-1
电子邮件:webmaster@qxlzw.gov.cn