当前的位置:首页 >> 廉政文化 >> 优秀村规民约
·学思践悟-深化监察体制改革 推进
·青田县2017年第二轮农村基层作风
·学思践悟-深化监察体制改革 推进
·学思践悟-深化监察体制改革 推进
·学思践悟-深化监察体制改革 推进
·学思践悟:取其精华 去其糟粕
石平川村:诚信知报 笃实宽厚
发表时间:2015-10-27     作者:佚名     编辑:qtluoyong     

石平川村现貌

村委会大楼置办了2张价值3万左右的按摩椅随时为老人服务

邻里互助,边干活边聊天是村民们日常的相处之道

   石平川村 

  石平川村,距青田县城47公里,位于峰山岭、黄岭夹谷,三面环山,形似“川”字状,村口有一块较平坦的巨石,故名石平川,别名石洞鸟。清时属十一都,民国时期属富川乡,中华人民共和国成立后属黄垟乡,为乡人民政府驻地,是个人多地少山广钼矿资源丰富的山村。 

  石平川村民风古朴,有着夜不闭户、路不拾遗的古风。村民主任王锡臣的父亲2岁时,祖父早逝,孤儿寡母外出永嘉乞讨流浪5年。解放后,村委会各位乡贤商议,把母子找回村里,由村委会集体负责供养,直到王父高中学业完成,成家立业后才停止资助。为此,王锡臣用自己的实际行动回馈乡民,热心做好村里各项事务。 

  石平川村人奉行着为人诚实、待人诚恳、对事业忠诚的宗旨。守信用、讲信义,坚守“言必行,行必果”的传统美德,村民之间互助互敬,邻里之间和睦相处,世世代代的村人在这里过着宁静、和谐的生活。


[关闭窗口]
[上一篇] 黄肚村:仁爱孝悌 兄友弟恭
[下一篇] 大路村:忠义睿智 保卫家园
联系电话:86-578-6834600 备案序号: 浙ICP备13020481号-1
电子邮件:webmaster@qxlzw.gov.cn