当前的位置:首页 >> 廉政文化 >> 优秀村规民约
·学思践悟-总结全面从严治党成果
·学思践悟-总结全面从严治党成果
·学思践悟-巡视工作要发扬光大、
·青田:通报6起扶贫领域违纪问题
·青田县2017年第三轮农村基层作风
·学思践悟-巡视工作要发扬光大、
尚仁村:高尚仁爱 报效桑梓
发表时间:2015-10-27     作者:佚名     编辑:qtluoyong     

村民陈世国向慕名而来的外地客人讲解本村新农村建设的下一步规划

尚仁村村干部和永嘉来的客人畅谈农村生活的华丽蝶变

尚仁村鸟瞰图

    尚仁村 

  吴坑乡尚仁村,是一个有着近千年历史的古老山村。村里有人口398人,其中90%的人都在外经商打工。因为物少人稀、交通不便,这个贫瘠小村一直在深山中默默无闻。 2009年10月启动旧村改造后,短短3年多时间,尚仁村便焕然一新,于2011年6月被丽水市评为丽水十大美丽生态村。 

  让尚仁村大变样的,就是村民心中涌动的仁爱大爱。富裕了的村民,在自家盖起豪华漂亮的别墅式房屋的同时,也没忘了村里的公共设施、公益事业。村干部带头捐款,村民们积极响应,许多家族多次捐款捐物,支持新农村建设。目前,该村的道路得到了硬化,并建有一个休闲广场、两个停车场和两个公厕,其他的配套设施也十分齐全,污水处理、自来水改造、路灯改造全面完成。对于困难户,村里还给予一定的补助。 

  今天,这个大山深处打造出来的“绿富美”,有比城里还舒服的生活,她以自己美丽的身姿吸引着各方来客。


[关闭窗口]
[上一篇] 大路村:忠义睿智 保卫家园
[下一篇] 龙现村:勇毅力行 敢为人先
联系电话:86-578-6834600 备案序号: 浙ICP备13020481号-1
电子邮件:webmaster@qxlzw.gov.cn