当前的位置:首页 >> 廉政文化 >> 优秀村规民约
·学思践悟-总结全面从严治党成果
·学思践悟-总结全面从严治党成果
·学思践悟-巡视工作要发扬光大、
·青田:通报6起扶贫领域违纪问题
·青田县2017年第三轮农村基层作风
·学思践悟-巡视工作要发扬光大、
洞背村:勤俭清廉 谦和好礼
发表时间:2015-10-27     作者:佚名     编辑:qtluoyong     

游客在风光旖旎的洞背古村观光留影

老党员站在刘基像前,与古人做着“心灵对话”

村党支部书记周国雄与年轻党员在湖心亭聊刘基从政时的廉政故事

  洞背村 

  高市乡洞背村又名伯温古村,位于石门洞国家AAAA旅游区的中部,因明朝开国元勋刘基(字伯温)而得名。村内青山连绵,古树参天,碧波荡漾,灵气四溢。自明以来,村民们尊崇刘基的智慧与为人,以廉德来塑造自己的人格,取道义,舍邪心,严格自我约束,在荣誉、利益面前谦让不争,在人际关系中团结友爱、互相尊重,形成了吃苦耐劳、诚实勤奋的优质品质。 

  2010年,我县对洞背村进行了整村改造,将当地独特的自然环境与文化遗产相结合,开始了刘基廉政文化教育基地的建设开发,并从“廉政、公平、包容、和谐”的理念出发,打造出具备刘基廉政文化元素的“三立堂”、“坚心石”、“洗心池”等景点。


[关闭窗口]
[上一篇] 龙现村:勇毅力行 敢为人先
联系电话:86-578-6834600 备案序号: 浙ICP备13020481号-1
电子邮件:webmaster@qxlzw.gov.cn