当前的位置:首页 >> 动态资讯 >> 动态资讯
·关于全省纪检监察系统认真学习宣
·青田县2017年第四轮农村基层作风
·2017年青田县委第二轮巡察公告
·中共青田县纪律检查委员会 关于
·学思践悟-总结全面从严治党成果
·学思践悟-总结全面从严治党成果
青田:县委书记戴邦和等带队开展落实全面从严治党主体责任专项检查
发表时间:2017-9-30     作者:佚名     编辑:侨乡廉政     

 

近日,为推动落实全面从严治党主体责任,以更高标准、更严要求、更实作风迎接党的十九大胜利召开,青田县委组建了14个检查组,由县委书记戴邦和等县领导带队,分组对全县32个乡镇(街道)党(工)委、74个县直单位党委(党组)开展全面从严治党主体责任专项检查。

本次检查实行自查与实地检查相结合,实地检查采取听取汇报、查阅资料、个别谈话、实地走访等方式。检查内容包括党委(党组)履行全面从严治党主体责任情况,重点工作如县委主体责任汇报会整改落实、县委政治巡察、县委农村基层作风巡查反馈整改落实、“庸懒散”专项治理活动等推进情况,中央八项规定精神落实情况(公务接待情况、差旅费执行情况等),扶贫领域工作开展情况等。

 

9月30日,县委书记戴邦和带队到鹤城片开展落实全面从严治党主体责任专项检查。

鹤城街道、瓯南街道、油竹街道、阜山乡、章旦乡、仁宫乡和石溪乡党(工)委书记分别就落实全面从严治党主体责任情况作了汇报,检查组人员查阅了有关资料,听取党员干部对落实全面从严治党主体责任的意见和建议。

戴邦和对鹤城片3个街道党工委和4个乡党委落实全面从严治党主体责任工作予以充分肯定,并对具体情况进行了点评。

 

   戴邦和要求全县乡镇(街道)党(工)委和县直各单位党组织:

要坚持责任担当,高度重视全面从严治党工作。当前,从中央到省市到县级,都提出了各项事业发展的具体要求,目标宏伟,任务艰巨,而加强队伍建设,是实现目标任务的决定因素。十八大以来,从严治党全面深化,抓得越来越紧、越来越严,党风政风有了完全的改观,接下来只会更严、更紧。大家要充分认识落实好全面从严治党主体责任既是政治责任、政治担当,又是政治态度、政治立场,要做到在思想上有认识、在工作中有安排、在行动中有计划。

要坚持统筹安排,认真落实上级布置的各项任务。各单位党组织、党员领导干部特别是党委(党组)主要负责人,要善于从政治上看问题,坚持统筹安排,不折不扣执行党的路线方针政策,认真落实上级布置的推进全面从严治党的各项任务;要强化主体责任意识,态度上必须鲜明、不观望,行动上必须坚决、不迟疑,耕好“责任田”、守住“主阵地”,确保规定动作要完成、送分题要做好、难题要攻坚,做到上级有部署、我们有行动。

 

县委副书记、政法委书记尚勇庆带队对腊口片各乡镇开展检查

县委常委、常务副县长陈铭带队对计划、财政系统各单位开展检查

县委常委、县纪委书记、县监委主任潘娅红带队对山口片各乡镇开展检查

县委常委、组织部长陶军友带队对东源片各乡镇开展检查

县委常委、统战部长邹浙清带队对经贸、农业系统各单位开展检查

县委常委、公安局长颜华荣带队对船寮片各乡镇开展检查

副县长陈海民带队对政法、统战系统各单位开展检查

副县长朱秀雄带队对温溪片各乡镇开展检查

副县长吴胜军带队对北山片各乡镇开展检查

副县长陆剑飞带队对宣传、教育系统各单位开展检查

副县长王巍带队对政府系统各单位开展检查

 


[关闭窗口]
[上一篇] 青田纪检人热议十九大(一)
[下一篇] 青田纪检人第一时间组织收看十九大开幕式盛况
联系电话:86-578-6834600 备案序号: 浙ICP备13020481号-1
电子邮件:webmaster@qxlzw.gov.cn