当前的位置:首页 >> 动态资讯 >> 动态资讯
·中共青田县纪律检查委员会 关于
·学思践悟-总结全面从严治党成果
·学思践悟-总结全面从严治党成果
·学思践悟-总结全面从严治党成果
·学思践悟-总结全面从严治党成果
·学思践悟-巡视工作要发扬光大、
潘娅红带队到山口片开展全面从严治党主体责任专项检查
发表时间:2017-9-22     作者:佚名     编辑:侨乡廉政     

 

9月22日,县委常委、县纪委书记、县监委主任潘娅红带队到山口片开展全面从严治党主体责任专项检查,并到山口村实地指导示范村建设情况。

 

山口镇、仁庄镇、汤乡、方山乡党委书记分别就落实全面从严治党主体责任情况作了汇报,四位乡镇纪委书记分别介绍了各自履行监督责任的情况。

 

检查组人员对各乡镇有关台账进行了查阅,并到山口村进行实地走访,听取党员干部对乡镇落实全面从严治党主体责任的看法和评价,收集意见和建议。

潘娅红对各乡镇党委落实全面从严治党主体责任所做工作表示肯定,并针对各乡镇具体情况进行了点评。

 

潘娅红强调,要深入思考全面从严治党“主体责任怎么抓”和“监督责任怎么抓”两个问题,做到四个坚持:

坚持思想摆第一。从严治党的思想要传导,要落实,要压实。主体责任第一责任人是党委一把手,其他班子成员、中层干部、一般干部、村党员干部也要负起责任,层层传导责任。要严格管理,严格监督。

坚持责任扛在肩。一把手主体责任要牢牢地扛在肩上,压力要传导下去,但并不是简单地推送下去,要思考工作中怎么用更好的方式方法进行落实。纪委要协助党委落实主体责任,助推中心工作开展。

坚持严格贯全线。要从源头开始抓起,严格要求、严格教育贯穿从严治党的全线。纪委要全面落实监督责任,要敢监督、能监督、善监督。

坚持发展是根本。从严管理的落脚是在发展,各乡镇要始终围绕县委县政府的中心工作,做好村级事务的管理和三资的管理,农村作风巡查发现的问题要整改到位。

 


[关闭窗口]
[上一篇] 青田县纪委监委第一时间学习传达全省纪检监察系统表彰大会精神
[下一篇] 青田纪委对中秋、国庆期间正风肃纪作出部署
联系电话:86-578-6834600 备案序号: 浙ICP备13020481号-1
电子邮件:webmaster@qxlzw.gov.cn