当前的位置:首页 >> 动态资讯 >> 动态资讯
·中共青田县纪律检查委员会 关于
·学思践悟-总结全面从严治党成果
·学思践悟-总结全面从严治党成果
·学思践悟-总结全面从严治党成果
·学思践悟-总结全面从严治党成果
·学思践悟-巡视工作要发扬光大、
青田纪委对中秋、国庆期间正风肃纪作出部署
发表时间:2017-9-22     作者:佚名     编辑:侨乡廉政     

 

国庆、中秋将至,为深入贯彻落实中央八项规定精神及省委“28条办法”“六个严禁”等相关要求,营造风清气正的节日氛围,以良好精神状态迎接“十九大”的召开,日前青田县纪委组织召开全县纪检监察系统工作会议,对在中秋国庆期间开展正风肃纪专项检查进行部署。

 

检查内容

1、是否存在违规公款消费烟酒、公款送月饼送节礼问题;

2、是否存在“酒局”“牌局”问题;

3、是否存在违规使用公车问题;

4、是否存在违规向扶贫资金、民生资金伸手等行为;

5、是否存在违规公款旅游问题;

6、是否组织和参与公款高消费娱乐和健身活动;

7、是否存在大办婚丧喜庆事宜等其它各种违规违纪行为。

 

检查方式

采用集中检查、交叉检查、明察暗访等方式,紧盯老问题、关注新动向,对重点部位、重点区域开展监督检查。

 

检查重点

各纪检监察组织要根据工作部署,深入内部食堂、高档酒店、土特产店、旅游景区、农家乐和公车定点停放场所等重点区域,开展检查行动。各派驻纪检监察组要根据检查内容实地检查联系单位执行各项规定情况。

 

检查要求

对顶风违纪问题严查快处, 避免以诫勉谈话、通报批评、组织处理等措施代替纪律处分的情况。对出现严重顶风违纪问题或“四风”问题禁而不绝的,实行“一案双查”,不仅追责直接责任,还要追究领导责任;不仅追究主体责任,也要追究监督责任。对查处的典型案例进行点名道姓曝光。

 


[关闭窗口]
[上一篇] 潘娅红带队到山口片开展全面从严治党主体责任专项检查
[下一篇] 潘娅红:过一个快乐、温馨、廉洁的教师节!
联系电话:86-578-6834600 备案序号: 浙ICP备13020481号-1
电子邮件:webmaster@qxlzw.gov.cn