当前的位置:首页 >> 动态资讯 >> 动态资讯
·学思践悟-总结全面从严治党成果
·学思践悟-总结全面从严治党成果
·学思践悟-巡视工作要发扬光大、
·青田:通报6起扶贫领域违纪问题
·青田县2017年第三轮农村基层作风
·学思践悟-巡视工作要发扬光大、
青田县纪委监委深入传达学习习近平总书记“7•26”重要讲话精神
发表时间:2017-9-5     作者:佚名     编辑:侨乡廉政     

 

95,青田县纪委监委召开全体干部会议,专题学习传达习近平总书记“7·26”重要讲话精神。县委常委、县纪委书记、县监委班主任潘娅红出席会议,委班子成员、委机关全体干部参加会议。

会议学习了新华社发布的关于学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神和迎接党的十九大”专题研讨班开班式上的重要讲话精神原文。习近平总书记科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了5年来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性。

 

潘娅红就认真学习讲话精神提出四点要求:一是讲政治。县纪委监委要始终把讲政治放在第一位,要对标县委常委(扩大)会议,原原本本学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神,在此基础上进一步系统深入领会习近平总书记系列重要讲话精神。二是讲担当。要把学习讲话精神与纪检监察重点工作紧密结合,认真做好我县“清廉浙江”建设、监察体制改革、作风建设和中央八项规定精神执行、严查群众身边的不正之风和腐败问题(尤其是扶贫领域工作要重点关注)等重点工作,积极排摸问题线索,努力当好青田政治生态的“护林员”,为党的十九大胜利召开提供坚强的政治保障。三是讲自律。打铁还需自身硬,自身过硬才能挺起腰杆执纪监督,要管好自己,言行一致,做到有事、谋事、成事;要强化党章意识,人手一本,时刻学习,全面掌握。四是讲方法。要拉高标杆,努力提高自身学习能力、谋划能力、操作能力和写说能力,做一个有方向、有目标、有计划、有措施、有勇气、有魄力的纪检监察干部。

 


[关闭窗口]
[上一篇] 潘娅红赴船寮、祯埠指导农村基层作风巡查工作
[下一篇] 青田县纪委传达学习市委县委全会精神
联系电话:86-578-6834600 备案序号: 浙ICP备13020481号-1
电子邮件:webmaster@qxlzw.gov.cn