当前的位置:首页 >> 通知公告
·学思践悟-总结全面从严治党成果
·学思践悟-总结全面从严治党成果
·学思践悟-巡视工作要发扬光大、
·青田:通报6起扶贫领域违纪问题
·青田县2017年第三轮农村基层作风
·学思践悟-巡视工作要发扬光大、
青田:通报6起扶贫领域违纪问题典型案例
发表时间:2017-9-1     作者:佚名     编辑:侨乡廉政     

日前,青田县纪委通报了6起扶贫领域违纪问题典型案例:

青田县方山乡裘山村原党支部书记季爱龙违规使用康庄公路结余资金问题。青田县方山乡裘山村康庄公路2010年开始筹集资金至2013年完工验收期间,季爱龙违规将康庄公路结余资金17164元与个人资金混用。2014年8月14日,季爱龙将康庄公路建设结余资金存入裘山村集体账户。2016年3月15日,季爱龙受到党内严重警告处分。

青田县贵岙乡呈山村原村委会主任刘笃胜违规挪用扶贫款等问题。2006年至2007年期间,刘笃胜挪用青田县某单位资助贫困老区老人娱乐场所购买桌、凳、电视机等物品的资金,以及乡政府支持该村维修村级公共场所经费,共计28000元。2016年8月4日,刘笃胜受到留党察看一年处分。

青田县腊口镇高坟岗村原党支部书记赵友成违规动用村集体生态公益林补偿款等问题。2012年至2014年期间,赵友成对村集体生态公益林补偿款未尽到监管责任,且存在违规动用情况。赵友成还存在其他违纪行为。2017年2月6日,赵友成受到留党察看一年处分。

青田县海溪乡横树岗村原村委会主任朱国松违规办理危旧房补助问题。2011年,青田县海溪乡横树岗村村委会主任朱国松与时任海溪乡政府城建员陈斌在为村民朱某某户办理危旧房补助过程中,违规将朱某某的7间老房面积分别挂在村民陈某某、黄某某名下,未能正确履行职责,造成不良社会影响。2017年3月3日,朱国松受到党内严重警告处分。 

青田县海溪乡政府原城建员陈斌违规办理危旧房补助问题。2011年,时任青田县海溪乡政府城建员陈斌与横树岗村村委会主任朱国松在为村民朱某某办理危旧房补助过程中,违规将其7间老房面积分别挂靠在村民陈某某和黄某某名下,未能正确履行职责,造成不良社会影响。2017年3月3日,陈斌受到党内严重警告处分。

青田县北山镇政府原经济发展办公室副主任季慧军骗取危旧房改造补助款问题。2009年,季慧军将詹某某坐落于景宁县后坑村的1座老房子以詹某某妹夫廖某某的名义向北山镇政府申报危旧房改造,季慧军在明知上述房屋不属于青田县危旧房改造范围之内,且詹某某系冒用他人身份骗领政府补助款事实的情形下,仍分别帮忙测量、申报及核发补助款。2010年2月份,季慧军与詹某某等人共计骗取青田县危旧房改造补助款77409元。2016年8月8日,季慧军因犯诈骗罪被青田县人民法院判处有期徒刑一年,并处罚金人民币5000元。2017年4月27日,季慧军受到开除公职处分。

 


[关闭窗口]
[上一篇] 青田县2017年第三轮农村基层作风巡查公告
[下一篇] 县委第二巡察组向仁宫乡党委反馈巡察情况
联系电话:86-578-6834600 备案序号: 浙ICP备13020481号-1
电子邮件:webmaster@qxlzw.gov.cn