当前的位置:首页 >> 动态资讯 >> 动态资讯
·关于全省纪检监察系统认真学习宣
·青田县2017年第四轮农村基层作风
·2017年青田县委第二轮巡察公告
·中共青田县纪律检查委员会 关于
·学思践悟-总结全面从严治党成果
·学思践悟-总结全面从严治党成果
省纪委督查组来青开展扶贫领域监督执纪问责专项督查
发表时间:2017-9-1     作者:佚名     编辑:侨乡廉政     

 

8月31日,由省纪委派驻省民政厅纪检组组长孙兆友带队的省纪委扶贫领域监督执纪问责第三专项督查组一行五人,来青就我县党委政府履行扶贫开发政治责任、纪委履行监督责任等情况开展督查并召开座谈会,县领导戴邦和、尚勇庆、潘娅红、陈海民等参加会议。

 

座谈会上,县委书记戴邦和介绍了青田县委、县政府履行扶贫开发政治责任,落实中央和省委关于扶贫开发工作决策部署的情况,县委常委、县纪委书记、县监委主任潘娅红就扶贫领域监督执纪问责工作进行了汇报。

 

近年来,我县严格按照党中央和省委的决策部署,坚持把扶贫开发作为全县“一把手”工程,通过重抓产业扶贫、发动社会扶贫、深化转移搬迁扶贫,巩固“消除4600”成果,扶贫各项工作取得了阶段性成效。2016年,我县农村居民人均可支配收入达到18830元,增长10.1%,增速位居丽水市第一;低收入农户人均可支配收入9862元,增长19.8%

 

听取汇报后,督查组指出,青田县委、县政府高度重视扶贫工作,多措并举,成效明显。就下一步工作,督查组强调,要强化责任担当,落实主体责任,层层传导压力,多级抓好责任落实,通过约谈、督促、实地督查等措施推动扶贫领域监督执纪问责工作落地见效。要坚持问题导向,加大查改力度,对工作中不作为、不担当、失职失责,扶贫工作不务实、不扎实等问题给予严肃问责,努力为扶贫工作营造良好的政治生态环境。要结合当地实际,做到精准扶贫,按照“六个精准”、“三个必须”的要求,在数字的统计上更精准,在项目的扶持上更到位,在资金分配使用上更严格,充分发挥好本地的优势和特色,干在实处、走在前列,为实现总书记提出的绝不把一个贫困人口带入小康社会的目标作出应有贡献。

 


[关闭窗口]
[上一篇] 青田县纪委传达学习市委县委全会精神
[下一篇] 县委巡察组向2017年第一轮被巡察单位党组织反馈巡察情况
联系电话:86-578-6834600 备案序号: 浙ICP备13020481号-1
电子邮件:webmaster@qxlzw.gov.cn