当前的位置:首页 >> 通知公告
·关于全省纪检监察系统认真学习宣
·青田县2017年第四轮农村基层作风
·2017年青田县委第二轮巡察公告
·中共青田县纪律检查委员会 关于
·学思践悟-总结全面从严治党成果
·学思践悟-总结全面从严治党成果
县委第二巡察组向县水利局党组反馈巡察情况
发表时间:2017-8-15     作者:佚名     编辑:侨乡廉政     

根据县委巡察工作领导小组部署,2017年8月15日,县委第二巡察组向县水利局党组反馈巡察情况。县纪委副书记、县监委副主任、县委第二巡察组组长潘铭军向县水利局党组传达了县委“五人小组”会议特别是县委戴邦和书记讲话精神,反馈了巡察情况,并对下阶段巡察整改工作提出要求。县水利局党组书记张雪勇主持会议并作表态发言。

根据县委统一部署,2017年5月9日至5月23日,县委第二巡察组对县水利局党组进行了巡察。县委巡察组认真贯彻落实中央和省市县关于巡视巡察工作的系列决策部署,坚决落实政治巡察要求,紧紧围绕加强党的建设这个根本,聚焦全面从严治党,把纪律挺在前面,以“六项纪律”为尺子,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话、认真受理群众来信来访、调阅有关文件资料等形式,深入了解情况,认真发现问题,顺利完成了巡察任务。县委巡察工作领导小组、县委“五人小组”分别听取了对县水利局党组的巡察情况汇报。

县委巡察组指出,2014年以来,县水利局党组能够较好遵守党的政治纪律和政治规矩,认真贯彻党的路线方针政策,积极贯彻落实中央和省市县重要工作部署。能围绕大局,从县水利建设实际出发,认真推进青田水利事业改革发展,努力完成水利规划和上级布置的任务。但巡察中也发现了一些问题,主要是:党组领导作用不强。部分党员领导干部偏重履行行政职责,履行党内职责意识不够,存在以局务会代替党组会现象。政治理论学习不重视,学习主动性不高、针对性不强。意识形态建设有待加强。审批制度改革工作未严格执行“两集中两到位”要求。干部工作作风建设活动不深入;党的建设薄弱。有的党支部超过半年未开展换届,组织生活制度落实不到位,“三会一课”、主题党日活动开展不正常,党组织关系转接不及时。干部选拔任用规定执行不够严格,干部混岗使用、借用下属单位工作人员现象较为普遍;全面从严治党不力。党风廉政建设“一岗双责”落实不到位,廉政风险防控机制不完善。内部监管缺失,对存在问题未引起足够重视,未及时研究解决纠正。“七不直接分管”执行不到位。国有资产管理不到位。落实中央八项规定精神不力,干部违反中央八项规定精神现象仍然存在。超额领取津补贴。公车使用管理不规范。接待费结算不及时。对下属单位党风廉政建设指导监管不力,责任层层递减。个人重大事项报告、出国(境)管理等日常监督制度把关不严。

县委巡察组向县水利局党组提出三点意见。一是进一步提高思想认识,加强党的领导。认真开展“两学一做”学习教育常态化制度化,加强党性教育,增强党性意识,不断提高政治理论水平;二是进一步强化责任担当,加强党的建设。以“2+X”主题党日为主抓手,及时完成局机关党支部换届,规范党内政治生活,按月缴纳党费,及时转接党员组织关系,不折不扣执行党建工作要求;三是进一步落实主体责任,全面从严治党。增强党要管党、从严治党意识,强化权力监督制约机制,将权力关进制度的笼子。强化对各职能科室的监督,切断审批环节利益链条,严查干部揽私活、违规兼职等行为。

县水利局党组主要负责人表示,县委巡察组的反馈意见实事求是、客观公正,县水利局党组虚心接受。一是提高思想认识,研透巡察意见,切实把巡察组提出的意见建议转化为改进作风,推动工作、加快发展的实际行动;二是坚持问题导向,抓好整改落实,进一步压实领导责任,认真研究分析,高标准制定整改方案;三是巩固整改成果,推进从严治党,严格落实局党组主体责任,认真履行“一岗双责”,切实增强抓好党风廉政建设的责任感、使命感。

县委第二巡察组成员、县水利局党组班子成员、县纪委监委派驻第十一纪检监察组干部出席会议,县水利局全体中层以上干部及下属单位主要负责人、退二线科级领导、部分退休老同志列席会议。

 


[关闭窗口]
[上一篇] 县委第二巡察组向仁宫乡党委反馈巡察情况
[下一篇] 县委第一巡察组向东源镇党委反馈巡察情况
联系电话:86-578-6834600 备案序号: 浙ICP备13020481号-1
电子邮件:webmaster@qxlzw.gov.cn