当前的位置:首页 >> 通知公告
·关于全省纪检监察系统认真学习宣
·青田县2017年第四轮农村基层作风
·2017年青田县委第二轮巡察公告
·中共青田县纪律检查委员会 关于
·学思践悟-总结全面从严治党成果
·学思践悟-总结全面从严治党成果
县委第一巡察组向东源镇党委反馈巡察情况
发表时间:2017-8-15     作者:佚名     编辑:侨乡廉政     

根据县委巡察工作领导小组部署,2017年8月15日,县委第一巡察组向东源镇党委反馈巡察情况。县纪委副书记、县监委副主任、县委第一巡察组组长毛伟光向东源镇党委传达了县委“五人小组”会议特别是县委书记戴邦和讲话精神,反馈巡察情况,并对下阶段巡察整改工作提出要求。东源镇党委书记刘会荣主持会议并作表态发言。

根据县委统一部署,2017年5月25日至6月8日,县委第一巡察组对东源镇党委进行了巡察。县委巡察组认真贯彻落实中央和省市县关于巡视巡察工作的系列决策部署,坚决落实政治巡察要求,紧紧围绕加强党的建设这个根本,聚焦全面从严治党,把纪律挺在前面,以“六项纪律”为尺子,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话、认真受理群众来信来访、调阅有关文件资料等形式,深入了解情况、努力发现问题,顺利完成了巡察任务。县委巡察工作领导小组、县委“五人小组”分别听取了对东源镇党委的巡察情况汇报。

县委巡察组指出,2014年以来,东源镇党委认真贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,坚持党的领导,努力落实全面从严治党要求,班子成员凝心聚力、团结协作,在推进党风廉政建设、促进当地经济社会发展、阀门行业整治提升工作等方面取得了一定成效。但巡察中也发现了一些问题,主要是:党的领导不够坚强。政治意识不够强,政治理论学习不够深入,有的学习流于形式,落实意识形态工作责任制不到位。政治定位不够准,党政议事规则执行不够到位,党务政务区分不明显。党委领导核心作用发挥不充分,破解难题力度不足,群众工作不够深入;党的建设存在薄弱环节。党组织管理宽松软,基层党建存在走形式、走过场现象。镇机关党支部引领示范作用不明显,部分村级党组织战斗堡垒作用不够突出。党员领导干部党内政治生活制度执行不严不实,重政务轻党建情形不同程度存在。选人用人制度执行不严,干部选拔任用工作不够规范;全面从严治党不够到位。党风廉政建设“两个责任”落实不力,党委履行主体责任主动性不强,镇纪委正风肃纪工作方式单一。中央八项规定精神贯彻不到位,公务接待不规范,差旅费审批不严格。财经纪律执行不严,项目管理和工程资金使用程序不规范。个人有关事项报告、因私出国(境)等日常监督管理制度执行不严格。

县委巡察组向东源镇党委提出三点意见。一是进一步增强“四个意识”,加强党的领导。要找准政治定位,履行政治责任,切实发挥好党委领导的核心作用。坚决贯彻执行上级决策部署,精准施策,破解难题;二是进一步加强党的建设,切实增强党组织凝聚力和战斗力。始终把党的建设牢牢抓在手上,围绕党委“4+30”、党支部“10+88”党建标准化指标,一级抓一级,层层抓好落实;三是进一步落实全面从严治党“两个责任”,坚持管党治党。镇党委和党员领导干部要严明纪律规矩,深化作风建设,加强日常监督,扎紧制度笼子,带头廉洁自律。

东源镇党委主要负责人表示,县委巡察组既客观肯定了东源镇党委的工作,又中肯指出存在的突出问题,提出的意见有指导性和针对性,镇党委将切实把县委巡察组反馈意见整改落实工作作为一项重大政治任务完成好。一是坚持政治自觉,全面贯彻巡察工作意见要求;二是坚持问题导向,全面从严抓好整改落实;三是坚持标本兼治,全面坚决落实管党治党责任。

县委第一巡察组成员、东源镇党政领导班子成员出席会议,东源镇机关全体中层以上干部及下属单位主要负责人、退二线科级领导、部分退休老同志列席会议。

 


[关闭窗口]
[上一篇] 县委第二巡察组向县水利局党组反馈巡察情况
[下一篇] 县委第一巡察组向县卫计局党组反馈巡察情况
联系电话:86-578-6834600 备案序号: 浙ICP备13020481号-1
电子邮件:webmaster@qxlzw.gov.cn