当前的位置:首页 >> 通知公告
·学思践悟-总结全面从严治党成果
·学思践悟-总结全面从严治党成果
·学思践悟-巡视工作要发扬光大、
·青田:通报6起扶贫领域违纪问题
·青田县2017年第三轮农村基层作风
·学思践悟-巡视工作要发扬光大、
县委第一巡察组向县卫计局党组反馈巡察情况
发表时间:2017-8-15     作者:佚名     编辑:侨乡廉政     

 

根据县委巡察工作领导小组部署,2017年8月15日,县委第一巡察组向县卫计局党组反馈巡察情况。县纪委副书记、县监委副主任、县委第一巡察组组长毛伟光向县卫计局党组传达了县委“五人小组”会议特别是县委书记戴邦和讲话精神,反馈了巡察情况,并对下阶段巡察整改工作提出要求。县卫计局党组书记、局长陈炳云主持会议并作表态发言。

根据县委统一部署,2017年5月8日至5月22日,县委第一巡察组对县卫计局党组进行了巡察。县委巡察组认真贯彻落实中央和省市县关于巡视巡察工作的系列决策部署,坚决落实政治巡察的要求,紧紧围绕加强党的建设这个根本,聚焦全面从严治党,把纪律挺在前面,以“六项纪律”为尺子,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话、认真受理群众来信来访、调阅有关文件资料等形式,深入了解情况,努力发现问题,顺利完成了巡察任务。县委巡察工作领导小组、县委“五人小组”分别听取了对县卫计局党组的巡察情况汇报。

县委巡察组指出,2014年以来,县卫计局党组执行中央、省委、市委和县委关于党风廉政建设工作的相关规定,压实“两个责任”,切实增强主体意识,较好发挥党组在党风廉政建设和反腐败工作中的领导核心作用,业务工作也取得较快发展,2014年至2016年在全市卫计综合考核中均排名靠前。但巡察中也发现了一些问题,主要是:党的领导不够有力。贯彻执行县委县政府重大决策部署不到位,部分党员领导干部担当意识不足。在工作推进、干部使用上缺乏力度和规范性。政治定位不够准,党的领导核心作用不突出,局党组会和局务会“二合一”,重业务轻党建。意识形态领域工作没有纳入议事日程。党管人才工作落实不力,不能积极、有效解决人才流失严重问题;党的建设不够扎实。党支部“三会一课”开展不正常。党员日常管理较松懈,党支部活动台账不全、记录简单。“两学一做”学习教育常态化制度化不严不实,敷衍走过场。干部选拔任用工作不够规范,部分下属单位主要负责人任职时间过长。存在以保留原职级形式变相提高职级待遇问题。违规借用人员、招录编外人员情况较突出;从严治党失之于宽。局党组党风廉政建设工作主体责任落实不力,廉政风险防控机制建设不完善,廉政谈话制度开展不正常不规范,“七不直接分管”意识不强。执行个人重大事项报告、因私出国(境)制度不力。违反中央八项规定精神问题时有发生,“三公”经费相关制度执行不力,执行财经纪律不严肃。

县委巡察组向县卫计局党组提出三点意见。一是强化党的领导,着力增强党组政治核心作用。进一步增强“四个意识”,强化责任担当,加强政策研究,加大贯彻落实县委县政府重大决策部署的力度;二是加强党的建设,夯实机关党建基层基础。认真落实“2+X”主题党日、“三会一课”、组织生活会等制度,规范党内政治生活,常态化长效化抓好党内组织生活;三是全面从严治党,不断深化党风廉政建设。及时排查廉政风险点,健全廉政风险防控体系,加强对关键岗位和薄弱环节的权力运行监督。

县卫计局党组主要负责人表示,将以高度的政治责任感认真落实县委巡察组的反馈意见和县委提出的工作要求。一是深化认识,端正态度,全面接受巡察反馈问题清单;二是聚焦问题,立行立改,切实增强巡察整改落实的针对性和实效性;三是统筹结合,整体促进,努力增强巡察整改落实的成果运用和转化。县卫计局有决心、有信心把巡察工作成果运用到推动全县卫生计生工作持续健康发展上来,把青田医疗卫生事业办得更便民、利民、惠民。

县委第一巡察组成员、县卫计局党组班子成员、县纪委派驻第七纪检监察组干部出席会议,县卫计局全体中层以上干部及下属单位主要负责人、退二线科级领导、部分退休老同志列席会议。

 

 

 


[关闭窗口]
[上一篇] 县委第一巡察组向东源镇党委反馈巡察情况
[下一篇] 青田县2017年第二轮农村基层作风巡查公告
联系电话:86-578-6834600 备案序号: 浙ICP备13020481号-1
电子邮件:webmaster@qxlzw.gov.cn