当前的位置:首页 >> 动态资讯 >> 动态资讯
·学思践悟-总结全面从严治党成果
·学思践悟-总结全面从严治党成果
·学思践悟-巡视工作要发扬光大、
·青田:通报6起扶贫领域违纪问题
·青田县2017年第三轮农村基层作风
·学思践悟-巡视工作要发扬光大、
青田县委“五人小组”专题听取2017年第一轮巡察工作情况汇报
发表时间:2017-7-27     作者:佚名     编辑:侨乡廉政     

 

727,青田县委“五人小组”会议专题听取2017年县委第一轮巡察工作情况汇报,研究巡察结果运用,部署下一阶段巡察工作。县委书记戴邦和主持会议并讲话,县委副书记、县长周和平,县委副书记尚勇庆,县委常委、县纪委书记、县监委主任潘娅红,县委常委、组织部长陶军友出席会议,县委巡察工作领导小组成员等列席会议。

在听取对县卫计局、县水利局、东源镇和仁宫乡等四个单位党组织巡察情况汇报后,戴邦和对我县今年第一轮巡察工作给予充分肯定,认为巡察时间紧、任务重,成效较好。

戴邦和强调,巡察工作对增强全县党员干部四个意识、把党中央决策部署在青田不折不扣地贯彻执行到位并取得成效,有着积极的促进作用。对下一步巡察工作,戴邦和要求,一是思想要更加重视,认识要更加到位,成效要更加明显,保质保量实现本届县委五年任期内巡察工作全覆盖,在全县营造风清气正心齐事成的良好社会发展环境;二是发现问题要及时提醒、纠正、整顿、追责,使被巡察单位在改进工作的同时,更要起到震慑作用;三是通过巡察,我县要形成从严治党、廉洁从政的长效机制。

对巡察中发现的具体问题,戴邦和提出了明确要求,凡是触碰法纪红线的,应立即纠正、全面查核、追究责任。被巡察单位要在规定期限内对反馈问题进行整改,认识不到位、整改不及时的,县委将派工作组进点督促整顿。

戴邦和指出,全县各乡镇(部门)党委(党组)要举一反三,正确处理好执行政治纪律和抓好作风建设主体责任的关系,要切实抓好“庸懒散”专项治理活动,狠抓干部队伍作风建设,真正实现“庸者下、劣者汰”。积极发挥好派驻纪检监察组作用,及时发现问题苗头,做到早提醒、早沟通、早改进。相关职能部门要加强教育、管理和监督,对于县级层面存在的共性问题要形成长远改进机制,出台长效制度并一以贯之抓好落实。

戴邦和还对巡察组提出了希望。巡察组要按照规定巩固工作成果,要以第一轮巡察为起点,正确把握,积累经验,以更加积极的态度推动下阶段巡察工作。同时要注意工作方法技巧,提高工作效率和水平。

会上,县委“五人小组”其他成员分别就巡察工作提出建议和要求。会议还传达学习了全市巡察干部培训会精神。

 


[关闭窗口]
[上一篇] 青田县纪委监委领导督查指导基层“庸懒散”专项治理等工作
[下一篇] 青田纪委监委:重温入党誓词 拒绝庸懒散
联系电话:86-578-6834600 备案序号: 浙ICP备13020481号-1
电子邮件:webmaster@qxlzw.gov.cn