当前的位置:首页 >> 动态资讯 >> 动态资讯
·学思践悟-总结全面从严治党成果
·学思践悟-总结全面从严治党成果
·学思践悟-巡视工作要发扬光大、
·青田:通报6起扶贫领域违纪问题
·青田县2017年第三轮农村基层作风
·学思践悟-巡视工作要发扬光大、
省纪委常委、省监委委员鲍秀英来青调研纪检监察工作
发表时间:2017-7-13     作者:佚名     编辑:侨乡廉政     

 

713,省纪委常委、省监委委员鲍秀英一行四人来青田调研党风廉政建设和监察体制改革等工作,市纪委副书记、市监委副主任柳向阳,县委副书记、县长周和平,县委常委、县纪委书记、县监委主任潘娅红陪同。

 

座谈会上,周和平代表县委介绍了全面从严治党主体责任履行情况。潘娅红就监察体制改革试点、推进作风建设专项活动、开展巡察(查)等工作作了专题汇报。与会的部分乡镇(街道)纪(工)委书记、派驻纪检组组长结合各自实际,座谈交流了做好扶贫领域监督执纪、农村基层作风巡查、派驻监督等工作的经验、举措、成效和体会。

 

鲍秀英对我县党风廉政建设和纪检监察工作给予高度评价和充分肯定,认为青田县立足侨乡实际,从严治党主体责任履行全面扎实,纪检监察工作能紧贴党委政府中心工作,聚焦主责主业,强化监督执纪问责,在推进党风廉政建设和监察体制改革过程中求实创新意识较强,载体丰富、亮点突出、成效明显。

 

就下一步工作,鲍秀英提出五点要求:

一是突出关键少数,压实主体责任。抓实做好政治巡察和农村基层作风巡查,确保问题整改到位;将“一岗双责、一案双查”履行到位,为中央路线方针政策和上级决策部署的贯彻落实提供坚强的政治和纪律保障。

二是坚持问题导向,把握运用好“四种形态”。准确理解和把握“四种形态”的内涵,坚持正确的理念和方式方法,确保严格规范、客观公正、科学运用。

三是深化体制改革。做好流程的科学设计和融合两篇文章,推动全员思想和工作融合,确保监督执纪依规运行,在现有监督执纪工作规则和规程的基础上,可积极探索符合本地实际的执纪审查、留置等流程的科学设计。

四是注重制度机制创新。确保各项工作规范运行,在做好现有好制度、好机制固化工作的同时,因地因时制宜,推动派驻监督、个人重大事项报告等相关制度机制的创新。

五是落实严管厚爱。打铁还需自身硬,坚持高水平严要求,做到举一反三,加强纪检机关自身建设,确保纪检干部成为铁军中的铁军。

 


[关闭窗口]
[上一篇] 青田:县委巡察工作领导小组听取2017年第一轮巡察情况汇报
[下一篇] 青田:潘娅红给农村基层党员上专题党课
联系电话:86-578-6834600 备案序号: 浙ICP备13020481号-1
电子邮件:webmaster@qxlzw.gov.cn