当前的位置:首页 >> 基层动态
·关于全省纪检监察系统认真学习宣
·青田县2017年第四轮农村基层作风
·2017年青田县委第二轮巡察公告
·中共青田县纪律检查委员会 关于
·学思践悟-总结全面从严治党成果
·学思践悟-总结全面从严治党成果
【治理“庸懒散”】 青田吴坑:找问题 定课题 解难题
发表时间:2017-7-5     作者:佚名     编辑:侨乡廉政     

 

“好干部要能和老百姓说得上话,能帮老百姓办得了事!”“要不怕吃苦,有责任心!”“现在,有些干部不愿意下村,办公室里坐太多,老百姓家里坐太少。”“有些同志业务不精,办事情拖拖拉拉。”……日前,吴坑乡“庸懒散”治理意见征求会气氛活跃,与会代表纷纷畅所欲言,毫不客气地指出了当前乡村两级干部存在的“庸懒散“问题。

 

组织村干部调研幸福食堂运营模式

这是吴坑乡开展“庸懒散”专项治理出的第一题:找问题。通过意见征求会、作风意见箱、干部相互找毛病、自我剖析找原因等多种形式,力求找准问题,为铲除“庸懒散”病灶把准脉。

 

组织村干部现场学习新农村建设经验

吴坑乡有关负责人表示,借着这次“庸懒散”治理的契机,该乡每位干部、每个村都给自己理了一份“旧账”,按轻重缓急罗列出一直拖着没有解决的难题:泉城村幸福食堂后期运营问题、章山村饮用水问题、下垟村河道保洁长效机制问题……为进一步解决这些难题,吴坑乡党委政府专门制定了作战图倒逼进度。在此过程中,不仅领导干部驻村蹲点逐个销号,村两委干部也提振精神一鼓作气,确保9月份之前还清“旧账”,解决好前期遗留的难题。

 

组织村干部现场勘查水源地,破解饮用水难题

据了解,为了进一步促进吴坑乡美丽村庄建设,破解村干部干事积极性不强、创建针对性弱的问题,该乡党委政府还牵头,分片“定课题”,开展“头脑风暴”大讨论。每场座谈会明确主题,通过让乡村两级干部参观对比、现场调研、经验介绍、讨论交流后,每个村能够结合本村实际,定目标、签约定,坚决变“庸懒散”为“比赶超”。

 

中片四个村达成美丽村庄建设约定

“上午中片‘美丽村庄建设’座谈会,中午里片‘美丽河道打造’座谈会,晚上外片‘美丽资金筹措’座谈会。”在吴坑乡党委书记朱晓彪的日记本里,罗列了当天的工作安排。他表示,每个人身上或多或少都会有一些“庸懒散”的现象,只有严格要求自己,才能破除思想上、行动上的“顽疾”。同时,他希望通过“找问题、解难题、定课题”深入开展治庸、治懒、治散专项整治活动,着力转变每个干部的作风,提升全体干部的办事效率,真正让“大美吴坑”实现跨越式发展。

 


[关闭窗口]
[上一篇] 【治理“庸懒散”】青田阜山: 实干攻坚 推进地质灾害治理
[下一篇] 【治理“庸懒散”】 青田山口:治庸路上 善作善成
联系电话:86-578-6834600 备案序号: 浙ICP备13020481号-1
电子邮件:webmaster@qxlzw.gov.cn