当前的位置:首页 >> 基层动态
·学思践悟-总结全面从严治党成果
·学思践悟-总结全面从严治党成果
·学思践悟-巡视工作要发扬光大、
·青田:通报6起扶贫领域违纪问题
·青田县2017年第三轮农村基层作风
·学思践悟-巡视工作要发扬光大、
【治理“庸懒散”】 青田山口:治庸路上 善作善成
发表时间:2017-7-7     作者:佚名     编辑:侨乡廉政     

 

“今日事今日毕,提高我们干事的积极性和主动性,治出我们山口的大花园。”这是现在山口镇村两级干部的一句“口头禅”。

随着“庸懒散”治理工作的开始,山口镇把重点工作、中心工作作为锤炼干部作风的主战场,进一步发挥干部干事创业的积极性和战斗力,为建设石雕小镇美丽山口大花园提供坚强的作风保障。

“物品清点组的同事抓紧负责做好登记工作,两人一组,请公证处的同事见证,现场做好笔录。”

“维稳组的同事负责拆除户的情绪疏导工作,做好相关解释工作。”

……

 

 山口镇开展山方线枫树桥腊石粉厂拆除工作

75一大早,在山口镇的山方线枫树桥腊石粉厂,由山口镇牵头,组织山口执法中队、公证处、公路段等8个部门共100余人组成了拆除队伍,开展了一次声势浩大的拆除行动。据悉,该处违建属历史遗留顽症,前后整治两年都未能达到预期效果。5月底,山口镇“庸懒散”整治动员会后,山口镇、村两级干部先后走访企业主达10余次,秉持政策处理工作“真心、耐心、恒心”的“三心”原则,逐渐实现了拆除工作从“门难进、脸难看”到“同意配合”的大转变,实现了小城镇环境综合治理的大突破。

在拆除现场,各行动组服从组长指挥,各司其责,通力合作,有条不紊地推进拆违行动和拆后清理工作。此次拆除违规建筑物占地面积5000平方米,建筑面积9800平方米,为美丽山方线打造实现了质的突破。

“拆治归”工作重塑了美丽山方线,还原了青山绿水的山方线景观,这些都得益于“庸懒散”专项治理互动深入推进。

 

 两代表一委员等参与“垃圾不丢地、助力石雕小镇”倡议活动

在实行项目整改责任清单的基础上,山口镇班子领导还“一对一”联系进度缓慢的项目,带领全镇干部掀起了一场“作风整治大比拼”运动。山口市县两代表一委员、石雕大师和侨联等社会知名人士主动参与监督,开展“红红脸、出出汗”的问题整改。“村三委”干部亮明联系项目,倒排时间,落实举措,剑指庸懒散,带动“六乱整治”实现新突破。“百日攻坚”行动开展以来,山口镇以“4个网格”推进小城镇环境综合整治,实行一名巡查员、一套巡查举措、一片两代表一委员、一群驻地党员、一套奖惩机制的“五个一”机制,完成整治800多处,全面开启了山口镇环境大整治的战役。

 

 山口镇领导班子庸懒散专题讨论会

 “庸懒散”整治在山口镇只是一个工作的基点,它不仅锤炼了山口党员干部的党性、勇往直前的党员本色,更让山口镇在小城镇、石雕小镇的建设步伐上更加坚定有力,项目推动上更加干脆历练,在拆治归上更加雷厉风行,塑造了一支忠诚、担当、有思想、善作善成的新时期山口铁军。

 


[关闭窗口]
[上一篇] 【治理“庸懒散”】 青田吴坑:找问题 定课题 解难题
[下一篇] 青田高湖开展”传承红色精神,绽放信仰之花”七一专题活动
联系电话:86-578-6834600 备案序号: 浙ICP备13020481号-1
电子邮件:webmaster@qxlzw.gov.cn