当前的位置:首页 >> 基层动态
·学思践悟-深化监察体制改革 推进
·青田县2017年第二轮农村基层作风
·学思践悟-深化监察体制改革 推进
·学思践悟-深化监察体制改革 推进
·学思践悟-深化监察体制改革 推进
·学思践悟:取其精华 去其糟粕
青田高湖开展”传承红色精神,绽放信仰之花”七一专题活动
发表时间:2017-6-29     作者:佚名     编辑:侨乡廉政     

 

627,为深入开展“两学一做”教育学习活动,全面推进“庸懒散”专项治理,青田县高湖镇开展了“传承红色精神,绽放信仰之花”七一专题活动,重忆革命史,重温宣誓词,重走红军路。

 

高湖镇的党员干部集体参观了位于内冯村的中共青田县委旧址。旧址纪念馆内陈列的文史资料,展示了革命先辈们用热血铸就的革命历程,党员干部们在参观中感受到了可贵的红色精神,进一步坚定了理想信念。

 

 面对党旗,全体党员庄严宣誓,重温入党誓词,在宣誓中坚定信仰。

19353月,中国工农红军挺进师奉命从江西进入浙江,在师长粟裕、政委刘英率领下开辟新的革命根据地。19357月和12月,挺进师部队进入青田内冯、旦头山等地,鼓励村民重燃革命之火。在旦头山等村留下:“农民团结起来打土豪分田地”,“红军是工农自己的军队”等标语。旦头山村至今还保留着当时挺进师用毛笔在农户板壁、门板、仓板上书写的39条标语。挺进师宣传土地革命,使贫苦农民看到革命胜利的新希望。

 

27日,高湖镇组织党员干部重走红军路,在“走”中锤炼党性,在“走”中继承党魂。干部们沿着先辈足迹,冒着雨走过湿滑的山路,深刻领会革命先烈“不怕牺牲、前赴后继”的精神,并内化于心,外化于形,遵循“尤为如此”重要嘱托,狠刹“庸懒散”之风。

 

干部们还去看望慰问了困难党员

 


[关闭窗口]
[上一篇] 【治理“庸懒散”】 青田山口:治庸路上 善作善成
[下一篇] 【治理“庸懒散”】青田海口:压责任 转作风 提效能
联系电话:86-578-6834600 备案序号: 浙ICP备13020481号-1
电子邮件:webmaster@qxlzw.gov.cn