当前的位置:首页 >> 基层动态
·学思践悟-总结全面从严治党成果
·学思践悟-总结全面从严治党成果
·学思践悟-巡视工作要发扬光大、
·青田:通报6起扶贫领域违纪问题
·青田县2017年第三轮农村基层作风
·学思践悟-巡视工作要发扬光大、
【治理“庸懒散”】青田海口:压责任 转作风 提效能
发表时间:2017-6-28     作者:佚名     编辑:侨乡廉政     

 

 海口镇村级重点工作交办现场

近日,海口镇麻埠村公路桥下水底清障汛期应急抢险项目如期完工,麻埠村村民悬着的心终于可以放下。这颗“定心丸”制作得如此迅速、及时,归功于海口镇“庸懒散”专项治理活动的落实到位。

  据悉,因麻埠村外雄电站建设遗留问题与地质灾害治理点的问题情况复杂,村干部对项目推进产生畏难情绪,导致项目迟迟无法启动。眼看汛期到来,海口镇狠抓落实,问责问效一系列举措相继推进,镇干部督促村干部找准自身定位,撸起袖子拼命干,终于打赢了麻埠村公路桥下水底清障汛期应急抢险项目攻坚战。、

 

各村主要负责人现场汇报五月份工作完成情况 

“原本想着水底清障项目可以慢一点推进,毕竟难度比较大,但是现在书记镇长亲自和我们签订了任务交办单,再也不能退缩了。”麻埠村党支部书记雷旭南说。原来,为了加强决策部署力与贯彻力,海口镇实施了“8+1”制度,即在结合我县“庸懒散”专项治理活动“八个一”的基础上加入了“一次交办会”。根据查摆的“责任清单、问题清单、整改清单”,各村两委干部对村内进度落后的工作进行梳理,并形成每月的重点工作任务单上报到镇党委、政府,镇主要领导、责任领导和驻村干部结合村内实际情况进行修改,形成任务交办单。然后,再通过镇党委、政府主要领导与各村两委主要负责人现场签字交办的形式进行任务部署,强调落实。在次月的交办会上,还要进行落实情况汇报,镇主要领导现场点评,检验村两委干部的战斗力和执行力。麻埠村公路桥下水底清障汛期应急抢险项目就是六月份麻埠村交办的重点工作之一。

 

 镇党委书记与村支部书记签订交办单

自海口镇开展“慵懒散”专项治理活动以来,该镇各项工作都取得了一定成效。作为重点交办的任务,南岸工业园区二期基础设设施政策处理、镇小综合楼政策处理、小城镇环境综合整治、地质灾害点安置土地征用、平整等工作推进都打开了新局面。如今的海口镇,党员干部工作作风明显改进,工作效能显著提升,全镇也逐渐形成了人人谋发展、处处讲效能、事事抓落实的良好局面。

 


[关闭窗口]
[上一篇] 青田高湖开展”传承红色精神,绽放信仰之花”七一专题活动
[下一篇] 小舟山:为干部量身定制“提神醒脑”课
联系电话:86-578-6834600 备案序号: 浙ICP备13020481号-1
电子邮件:webmaster@qxlzw.gov.cn