当前的位置:首页 >> 动态资讯 >> 动态资讯
·学思践悟-深化监察体制改革 推进
·青田县2017年第二轮农村基层作风
·学思践悟-深化监察体制改革 推进
·学思践悟-深化监察体制改革 推进
·学思践悟-深化监察体制改革 推进
·学思践悟:取其精华 去其糟粕
青田:治理“庸懒散” 作风大锤炼
发表时间:2017-6-27     作者:佚名     编辑:侨乡廉政     

 

  近日,黄垟乡党员干部们的手里都多了一本特别的工作日志,里面详细记录着村庄基本情况、村两委干部信息、本周执行内容、下周工作计划等内容,并特别标注重要程度和每日完成情况。这本日志就是黄垟乡为整治“庸懒散”,在“真”学、“实”做的基础上推出的“党员工作日志”,让党员干部积极主动落实工作,也给大家戴上治理“庸懒散”的紧箍咒。黄垟乡还通过党员干部责任清单来给党员干部压任务,让党员干部看清自己的任务在哪里、责任在哪里,担当在哪里,把党员干部平时的状态、作风精神看得更清楚,查得更全面,从而使工作效率更高。

  这是青田县开展“庸懒散”专项治理活动的一个缩影。自活动开展以来,各级党组织对开展“庸懒散”专项治理活动思想重视,行动迅速,贯彻有力,坚持做到工作活动两手抓两促进,进一步规范了工作行为,促进了工作作风明显转变、工作效率明显提升。

 

活动部署,迅速及时

县综合行政执法局对“庸懒散”治理进行专题研究部署

县金坑电站召开“庸懒散”治理专题讨论会 

  全县各级党组织和党领导干部充分认识开展“庸懒散”专项治理活动的必要性和紧迫性,认为治理活动既找准了党员干部普遍存在的问题症结所在,又找到了解决问题的办法,是对全县干部队伍素质是一次大促进。531县委召开动员部署大会后,各级党组织立即行动起来,在规定时间内召开班子成员学习会、全体干部动员大会,及时将县委决策部署传达到每位党员干部;同时结合各自实际,研究制定工作方案,层层分解落实责任。

 

活动开展,扎实深入

 

县人民检察院举办党纪条规知识竞赛

县审批中心实行“驾照式”考评,强化服务窗口管理

各级党组织自觉将开展专项治理活动与“干净干事创新业”作风建设专项活动、“两学一做”学习教育常态化制度化、“最多跑一次”改革、打好“七大战役”等工作紧密结合起来,做到同谋划、合部署、齐推进。同时积极创设载体、搭建平台、丰富形式,深化学习贯彻。党员干部充分发挥铁军精神,破难题、啃“硬骨头”,深入项目一线,全面打好重点项目政策处理销号战,为项目早开工、早建成提供坚强作风保障,努力科学高效地运用好活动载体来保障各项工作的扎实推进。

 

上下联动,合力治理

 

山镇政策处理工作组冒雨到项目点进行堪界

县经信局党员干部带队走访企业开展精准帮扶

  各级党组织主要负责人主动履行第一责任人职责,亲自传达学习、亲自动员部署、亲自组织协调,并按照“往前站、向我看、领着干”的要求,以钉钉子的精神抓好落实,更加坚定执着地推动本单位、本系统治理活动扎实有序开展。全体党员干部切实当好更加执着、有主见、讲方法、有效率的榜样示范,全面查找和正视自身差距,补齐短板,力求工作作风改进、工作效能提升、服务水平提高。主管和牵头部门切实加强监督检查,及时提醒、坚决纠正、督促整改,确保县委任务和要求落到实处。

 


[关闭窗口]
[上一篇] 青田:潘娅红给农村基层党员上专题党课
[下一篇] 青田:农村基层作风巡查进行时……
联系电话:86-578-6834600 备案序号: 浙ICP备13020481号-1
电子邮件:webmaster@qxlzw.gov.cn