当前的位置:首页 >> 动态资讯 >> 动态资讯
·关于全省纪检监察系统认真学习宣
·青田县2017年第四轮农村基层作风
·2017年青田县委第二轮巡察公告
·中共青田县纪律检查委员会 关于
·学思践悟-总结全面从严治党成果
·学思践悟-总结全面从严治党成果
青田:潘娅红调研指导农村基层作风巡查等工作
发表时间:2017-6-23     作者:佚名     编辑:侨乡廉政     

 

62122日,青田县委常委、县纪委书记、县监委主任潘娅红先后到鹤城街道、瓯南街道、山口镇、仁庄镇、汤垟乡调研指导农村基层作风巡查工作,同时对“庸懒散”专项治理活动、农村基层信访工作开展情况进行走访调研。

 

 

在鹤城街道城北村向巡查组和街道党工委了解有关工作开展情况

在瓯南街道石郭上村实地走访了解巡查工作及有关信访问题

在山口镇大安村调查了解巡查工作和“庸懒散”专项治理活动开展情况

在仁庄镇八源村向巡查组和镇党委了解有关工作开展情况

在汤垟乡干坑村调查了解巡查工作和“庸懒散”专项治理活动开展情况

 

潘娅红提出,深化农村基层作风巡查,事关党的执政基础稳固,事关群众的切身利益,也是改进基层干部作风的积极探索。要发挥巡查利剑作用,聚焦“四个着力、四个一批”,突出问题导向,注重建章立制,及时总结经验做法,确保巡查工作取得实效。对于巡查工作中发现的难点,巡查组要敢于亮剑,突出重点,勇于破难,集中力量化解群众反映的问题,严厉整治群众身边的腐败,全力维护农村基层和谐稳定。

就开展“庸懒散”专项治理活动,潘娅红强调,要领导带头示范,注重统筹兼顾,营造良好氛围,坚决治理机关单位和党员干部队伍中存在的“庸懒散”问题。纪委要做好牵头抓总、组织协调、具体落实、督促检查四项工作,明确工作重点、整改措施、整改时限,切实保障专项治理活动成效。

就农村基层信访工作,潘娅红强调,乡镇(街道)纪(工)委要强化纪检监督职能,用好预防、教育、监督、问责等多个有效措施,尽心用心做好信访化解工作。

 


[关闭窗口]
[上一篇] 青田:农村基层作风巡查进行时……
[下一篇] “选、查、治”相结合——青田县全面铺开农村基层作风巡查工作
联系电话:86-578-6834600 备案序号: 浙ICP备13020481号-1
电子邮件:webmaster@qxlzw.gov.cn