当前的位置:首页 >> 基层动态
·学思践悟-深化监察体制改革 推进
·青田县2017年第二轮农村基层作风
·学思践悟-深化监察体制改革 推进
·学思践悟-深化监察体制改革 推进
·学思践悟-深化监察体制改革 推进
·学思践悟:取其精华 去其糟粕
小舟山:为干部量身定制“提神醒脑”课
发表时间:2017-6-19     作者:佚名     编辑:侨乡廉政     

 

  613,小舟山乡纪委组织50余名党员干部召开了“廉政履职”为主题的六月课堂。这是小舟山乡4月以来为增强干部廉洁意识、提升干部综合水平、优化基层干部队伍所推出的第三期专题课堂。

  当天的专题课,不仅从日常工作总结中为大家讲解了廉洁自律要求,进行了案例警示教育,警示每位党员干部要转变无所谓、不关己的庸政观念,坚决整治工作中存在的“庸懒散”问题,把党委、政府交给大家的任务,把群众的期望落到实处、办在刃上,干净办事、办好事、办实事、办成事,推动小舟山各村事业和谐稳定发展。

“这种形式的课堂很不错,讲课的人员没有照本宣科的枯燥乏味,有案例有解说以更白话的方式,让我们不仅听的进去更重要是听得懂,明确知道自己以后可以做什么不可以做什么。”葵山村党支部书记邹蒙弟表示,对于他们这些初任村两委的干部来说,这样的课堂教育尤为重要,希望以后也可以多多开展这种形式的教育,时不时的给大家提提醒、紧紧神。

 “廉政以立身、勤政以务公、善政以富民”,是对每一位党员干部的要求,更应该成为每位党员干部内生的自勉要求。小舟山乡有关负责人表示,通过“每月一课”反腐倡廉警示教育作风大提振活动,讲好廉洁从政“好”故事,切实加强党性锻炼,坚定理想信念,把忠诚根植于灵魂。同时,希望干部们能从各堂课里,学透从严治党“硬”规矩,做到言有所戒,行有所止,从严律己;坚守责任担当,切实履行好职责。而通过用好腐败案件“活”教材,也能告诫广大党员干部要时刻牢记宗旨,时刻绷紧廉洁自律这根弦,不断筑牢拒腐防变思想道德防线,为全体党员干部时刻“提神醒脑”“补脑充电”。

  据了解,下一阶段,小舟山乡将继续根据“庸懒散”专项治理活动和“两学一做”学习教育活动,及时完善下一阶段的理论学习、廉政履职、案例警示等相关专题课内容,让“庸懒散”治理活动成为常态。同时,也将在增加干部实践锻炼的机会的基础上,综合提升发挥好现有的“清风茶室”“琅琊榜”等资源,使“红脸出汗”和工作上“比学赶超”成为常态,做到“学有深度、做有态度、心有温度”,积极锤炼“一个绝对、四个尤为”的青田铁军小舟山方队。

 


[关闭窗口]
[上一篇] 【治理“庸懒散”】青田海口:压责任 转作风 提效能
[下一篇] 吴坑:开门纳谏 拒绝“庸懒散”
联系电话:86-578-6834600 备案序号: 浙ICP备13020481号-1
电子邮件:webmaster@qxlzw.gov.cn