当前的位置:首页 >> 八面廉风
·学思践悟-深化监察体制改革 推进
·青田县2017年第二轮农村基层作风
·学思践悟-深化监察体制改革 推进
·学思践悟-深化监察体制改革 推进
·学思践悟-深化监察体制改革 推进
·学思践悟:取其精华 去其糟粕
玉环:党政机关公务用车统一喷涂专用标识
发表时间:2017-6-16     作者:佚名     编辑:侨乡廉政     

 

  根据中央、省、市相关文件要求,为切实加强公车使用管理,接受社会公众监督,6月13日,玉环党政机关公务用车统一喷涂公务用车专用标识工作正式启动。

  据悉,此次喷涂公务用车专用标识范围为市各级党委、人大、政府、政协、审判、检察机关,各民主党派机关和工商联,参照公务员法管理的人民团体、群众团体和事业单位公车改革后核定保留的车辆;涉及国家安全、侦查办案等有保密要求的车辆除外。根据要求,公务车辆两侧均需喷涂公车统一标识,并附监督电话“12345”,图案的具体规格、颜色、尺寸等也有详细的规定。如不按规定喷涂标识、故意遮挡擅自损毁标识的,将责令限期整改,情节严重的,按有关规定追责。

  按照车改工作安排,全市已参改单位需在6月20日前全面完成喷涂工作。未参改的各类事业单位待本单位车改方案批复后1个月内完成喷涂工作。新增或者更新车辆在办理车辆牌照登记后15个工作日内完成喷涂工作。

  届时,市车改办将组织对全市公车标识喷涂情况进行验收检查,确保公车标识化管理工作落到实处。各单位要自觉接受广大干部群众的监督,加强对公务用车的日常管理,强化对领导干部、机关公职人员及司勤人员的纪律教育,让公车在阳光之下运行,严禁用公车办理私人事务、严禁用公车培训驾驶技能、严禁将公车停放在居民小区等非指定停放地点、严禁用公车出入营业性娱乐场所、严禁用公车旅游、严禁将公车外借个人、严禁污染损毁公务用车标识。对拒不喷涂公车标识、故意遮盖标识、擅自损毁标识以及被群众举报违规使用公车的单位和人员,一经查实,市车改办将配合纪检监察部门严肃追究相关人员的纪律责任,并予以通报曝光。

  当前,公车改革已进入“深水区”,如何将公车改革落实好、监管好,正是当前公车改革的关键点,公务用车喷涂统一标识工作,标志着公务用车使用情况将接受群众监督,全市公务用车将在阳光下运行,是对车改方案顺利实施的保驾护航。

    (来源:浙江省纪委监委网站)

 


[关闭窗口]
[上一篇] 严查! 用公家油“肥”私家车
[下一篇] 厉害了!看青田的巡察八招!
联系电话:86-578-6834600 备案序号: 浙ICP备13020481号-1
电子邮件:webmaster@qxlzw.gov.cn