当前的位置:首页 >> 学习之窗 >> 廉政知识
·学思践悟-深化监察体制改革 推进
·青田县2017年第二轮农村基层作风
·学思践悟-深化监察体制改革 推进
·学思践悟-深化监察体制改革 推进
·学思践悟-深化监察体制改革 推进
·学思践悟:取其精华 去其糟粕
省委办公厅为干部微信微博行为列出十条戒律
发表时间:2017-6-1     作者:佚名     编辑:侨乡廉政     

 

  微信微博等网络新媒体既是人们沟通交流信息的重要平台,又是党的意识形态工作的重要阵地。省委办公厅在用好新媒体、传播好声音、发挥正能量上走在前、做表率,提出微信微博行为十条戒律,把政治纪律挺在前面,提醒党员干部自觉抵制各种错误言论和网络谣言,“当战士、不当绅士”,旗帜鲜明讲政治,不断提高政治能力。

  1.不散布传播违背党的理论和路线方针政策的意见和违背中央、省委决定及丑化党和国家形象的言论。

  2.不泄露党和国家以及单位的秘密。

  3.不制造和传播各类谣言。

  4.不转发有违社会公德、危害他人身心健康的低俗文字和图片、视频。

  5.不违规从事以营利为目的以及与自身身份不相符的推销、推广活动。

  6.不违规收受微信红包。

  7.不传播迷信信息和从事迷信活动。

  8.不以任何形式进行拉票贿选。

  9.不公开谈论和透露他人隐私。

  10.不发布其他不当言论。

  明确十条戒律,微信必须有威信;严守党的纪律,“朋友圈”不是例外之地。驻省委办公厅纪检监察组负责人表示:“微信微博具有媒体属性,反映的不仅仅是党员干部的日常生活,更能折射出党员干部的政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。严守党的纪律是每一位共产党员最基本的要求,党员干部在公开场合发表任何观点都必须有高度的政治警觉,把讲政治这根弦时刻绷紧,决不能在政治上模糊糊涂、迟钝麻木,不能丧失政治立场、迷失政治方向,不自觉犯政治错误。”省委办公厅坚持在读书学习和政治历练中提高政治能力,严格执行“三会一课”、民主生活会和组织生活会、谈心谈话等制度,广大党员干部在严肃认真的党内政治生活历练中,牢固树立“边界意识”,端正自身,党章党纪党规意识进一步增强,思想行动进一步自觉。

 


[关闭窗口]
[上一篇] 怎么从8900万党员中挑选出2300名十九大代表?
[下一篇] 中共中央印发《关于加强新形势下党的督促检查工作的意见》
联系电话:86-578-6834600 备案序号: 浙ICP备13020481号-1
电子邮件:webmaster@qxlzw.gov.cn