当前的位置:首页 >> 动态资讯 >> 动态资讯
·学思践悟-深化监察体制改革 推进
·青田县2017年第二轮农村基层作风
·学思践悟-深化监察体制改革 推进
·学思践悟-深化监察体制改革 推进
·学思践悟-深化监察体制改革 推进
·学思践悟:取其精华 去其糟粕
全县纪检监察系统开展“庸懒散”专项治理活动暨推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作动员会召开
发表时间:2017-6-5     作者:佚名     编辑:侨乡廉政     

 

65,全县纪检监察系统开展“庸懒散”专项治理活动暨推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作动员会召开,号召全体纪检监察干部积极主动参与到两项活动中,继续深化“两学一做”学习教育,着力解决队伍中存在的“庸懒散”问题,争当青田铁军中的铁队。县委常委、纪委书记、监委主任潘娅红出席会议并讲话,县纪委监委领导班子成员、各乡镇(街道)纪(工)委书记、县纪委各派驻纪检组组长、委机关全体干部等参加会议。

 

会议指出,开展“庸懒散”专项治理活动和推进“两学一做”学习教育常态化制度化,两者目标一致、相辅相成、相互促进,开展“庸懒散”专项治理活动是对“两学一做”学习教育常态化制度化的深化,也是“两学一做”学习教育在青田的生动实践。全县纪检监察系统开展这两项活动,既是贯彻落实县委的要求,也是我县纪检监察干部队伍建设的现实需求,这不仅是党要管党、从严治党的一次政治体检,也是顺应形势、主动作为的一项实际行动,更是自我完善、锻造队伍的一个重要举措。

 

会议要求,全县纪检监察系统要“精准病症、精准下药、精准保健”,做好“学习、融入、发现、问责、自律”五篇文章,准确把握开展两项活动的落脚点和着力点,全力提升开展两项活动的实效性和持续性。纪检监察干部要率先把自己摆进去,要严格对照“庸懒散”六个方面问题,深入查找和正视自己在思想认识、能力水平、务实担当、干净做人等方面的差距,认真梳理“责任清单”“问题清单”“整改清单”,明确工作重点、整改措施、整改时限,对于存在的突出问题,要下决心立即整改,切实保障专项治理活动成效。各级纪委作为这项活动的牵头协调单位,要把监督职能发挥出来,其中各乡镇纪委、街道纪工委要结合各个阶段,做好牵头抓总、组织协调、具体落实、督促检查四项工作;各派驻纪检组要积极推动各监督单位党委(党组)认真抓好专项治理工作,加大对各监督单位开展专项治理活动情况的监督检查。

 

会议强调,推动队伍自身建设实现新提升,是纪检监察事业发展的需要,也是全体纪检监察人共同的责任。全县纪检监察系统要认真贯彻落实县委统一部署,扎实开展“庸懒散”专项治理活动和“两学一做”学习教育常态化制度化工作,着力实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,以铁一般的信仰、铁一般的信念、铁一般的纪律、铁一般的担当,积极投身青田全面从严治党的生动实践,为建设“美丽青田、幸福侨乡”作出新的更大贡献!

 


[关闭窗口]
[上一篇] 学习纪律规矩,为更好履职保驾护航 ——青田新任村社党组织书记上任前参加集体培训
[下一篇] 青田纪检干部迅速学习贯彻全省纪检监察工作会议精神
联系电话:86-578-6834600 备案序号: 浙ICP备13020481号-1
电子邮件:webmaster@qxlzw.gov.cn