当前的位置:首页 >> 动态资讯 >> 动态资讯
·学思践悟-深化监察体制改革 推进
·青田县2017年第二轮农村基层作风
·学思践悟-深化监察体制改革 推进
·学思践悟-深化监察体制改革 推进
·学思践悟-深化监察体制改革 推进
·学思践悟:取其精华 去其糟粕
全县“庸懒散”专项治理活动动员部署会召开
发表时间:2017-5-31     作者:佚名     编辑:侨乡廉政     

 

531日,全县“庸懒散”专项治理活动动员部署会召开,动员全县党员干部深入开展“庸懒散”专项治理工作,进一步增强履职尽责的思想自觉、攻坚克难的勇气担当、锐意进取的使命意识,打造政治绝对忠诚、干事尤为担当、做人尤为干净、作风尤为过硬、精神尤为昂扬的青田铁军。县领导周和平、季力华、李飞林、尚勇庆等参加会议。

会议指出,开展“庸懒散”专项治理活动,既是巩固深化作风建设成果、保持青田良好发展势头、回报组织培养群众信任的需要,也是落实中央和省委、市委决策部署要求,巩固拓展这几年党内集中教育成果,持续加强作风建设的重要举措,更是扎实推进全面从严治党的有力抓手,要以钉钉子的精神持续抓紧抓好,筑牢全面从严治党的根基。

会议要求,全县党员干部要围绕“立说立行抓落实、问责问效转作风”主线,紧扣“学习动员、自查自纠、监督检查、整改提效”四个阶段和“大局观念不强、靠前指挥不够、工作办法不多、行政效率不高、纪律规矩不严、群众意识不足”等六大问题,召开一次动员部署会、进行一项专项学习、组织一场专题讨论、排查一批问题清单、开展一次专项检查、形成一个整改报告、办好一个学习提升班、健全一套长效机制,切实把专项治理工作抓好抓实。要抓思想,加强思想改造,党员干部做到带头端正学风、强化学习,带头尽职尽责、狠抓落实,带头遵章守纪、严格自律;抓典型,树立正确导向,进一步健全完善操作性强的效能建设考核体系和绩效考核办法,动真问责,并善于发现一批正面典型,加大宣传,形成一正一反的典型导向;抓制度,边治理边巩固,用制度压实责任、提升效率,形成严密规范、可操作性强的管理制度体系。要认真开展好“四查找四提升”工作,查找和正视思想认识的差距,提升赶超意识;查找和正视能力水平的差距,提升自身本领;查找和正视务实担当的差距,提升干事激情;查找和正视干净做人的差距,提升廉洁自觉。

会议强调,开展“庸懒散”专项治理活动是我县干净干事创新业、狠抓正风肃纪的一个具体实践,各乡镇(街道)、各部门要在作风建设与从严治党方面毫不含糊,领导带头示范,注重统筹兼顾,营造良好氛围,坚决治理机关单位和党员干部队伍中存在的“庸懒散”问题,为“美丽青田、幸福侨乡”建设提供坚强的作风和纪律保障。

 


[关闭窗口]
[上一篇] 新任村干部“第一课” 廉政为民记心间
[下一篇] 县纪委监委召开第七期“纪检监察干部学习讲坛”
联系电话:86-578-6834600 备案序号: 浙ICP备13020481号-1
电子邮件:webmaster@qxlzw.gov.cn