当前的位置:首页 >> 动态资讯 >> 动态资讯
·关于全省纪检监察系统认真学习宣
·青田县2017年第四轮农村基层作风
·2017年青田县委第二轮巡察公告
·中共青田县纪律检查委员会 关于
·学思践悟-总结全面从严治党成果
·学思践悟-总结全面从严治党成果
市委常委、纪委书记方向来青调研指导工作
发表时间:2017-3-29     作者:佚名     编辑:侨乡廉政     

 

 

 

328,市委常委、纪委书记方向到青田县调研指导村级组织换届风气监督和农村基层作风巡察工作。市纪委副书记程巧琴,县委常委、纪委书记、监委主任潘娅红,县委常委、温溪镇党委书记周雄等陪同调研。

 

方向一行先后来到吴坑乡尚仁村和温溪镇尹山头村,实地了解村级组织换届工作进度、换届纪律宣传执行情况等情况。在随后召开的座谈会上,青田县纪委和部分乡镇(街道)党委、纪委就村级组织换届风气监督和农村基层作风巡察作了汇报。

 

在听取汇报后,方向充分肯定了我县党风廉政建设和反腐败工作。他指出,青田县委高度重视亲自部署落实,县纪委敢抓敢管指导具体,导向日益明确,压力层层传导,全面从严治党主体责任和监督责任切实落到了实处。特别是在当前村级组织换届中,制定了贿选行为的界定及处置指导意见和公职人员“六个一律”的纪律要求,非常符合当前实际。下一步,方向强调,各级党委、纪委在思想认识上要高度重视,克服麻痹思想,防止“经验主义”,严守纪律规矩,坚决贯彻执行上级政策要求;要严把重点环节,做细做实村干部人选资格审查工作,拓宽选人用人视野,优化村两委班子结构,做到“以事定人”,确保新当选的村班子成员想谋事会干事;要盯牢重要时间节点,按照规定要求不折不扣完成好各项工作任务。方向指出,农村基层作风巡察工作深受县、乡党委和广大干部群众欢迎,要继续抓实抓好这项工作,进一步提高农村基层巡察覆盖面,探索和改进巡查方式方法,做到精准发现问题,着力解决发生在群众身边的不正之风和腐败问题。

 

 

 


[关闭窗口]
[上一篇] 考准则条例 话干净担当——青田以赛促学 助党规党纪入脑入心
[下一篇] 县纪委监委召开第四期“纪检监察干部学习讲坛”
联系电话:86-578-6834600 备案序号: 浙ICP备13020481号-1
电子邮件:webmaster@qxlzw.gov.cn